Alguien se ha comido el mes Abril ~ 1

 Por Abril era, por Abril, cuando se celebraban en nuestro entorno tantas y tantas cosas.

En este mes coinciden varios acontecimientos, cumpleaños, un aniversario muy especial, hasta nuestra página culinaria de Facebook la inauguramos en Abril, como el que no quiere la cosa, ya hace un año.
Y lo celebramos como mejor sabemos, cocinando y compartiéndolo con la mejor compañía


En realidad todo comenzó a finales de Marzo cuando acudimos a casa de Consuelo ( mamá de Paco ) para compartir una paella con ella, la madrina y su hermana




Consuelo (a la izquierda) y Margarita se conocieron cuando eran unas niñas y claro, como el roce hace el cariño, cada vez que se ven saltan chispas!
Margarita es amante de la cocina y eso se nota en sus recetas. Pronto compartiremos alguna de ellas.
~ En esta ocasión nos preparó una paella muy buena de carne y verduras y unos mejillones al vapor

Junto a su hermana, estas dos octogenarias incansables viajan con frecuencia de Tarragona a Valencia y a Albacete, en su propio coche! Tienen una vitalidad envidiable



Se podría decir que esto fue el calentamiento para lo que se avecinaba.
A principios de mes nos visitó la familia de Susi y nos pusimos manos a la obra para prepararles una cena


Hicimos los preparativos por la tarde para poder disponer todo en la mesa y poder compartir mas tiempo con los invitados






Aunque contamos con la ayuda de una personita muy especial que nos hizo de pinche






El menú:
~ Minitartaletas de ensalada de cangrejo con huevas de salmón
~ Anchoas desaladas y en aceite, tomate natural rayado y pimentos asados caseros
(el montadito de la foto fue para el vermut de los cocinillas)

 
~ Almejas a la marinera, que fue lo único que cocinamos un momento antes de servir



Receta: Tartar de Atún con cítricos
~ Tartar de atún fresco con dos preparaciones distintas, una mas suave y otra con un toque picante


Receta: Tomates rellenos
~ Y tomates rellenos, gratinados también en el último momento



Bebimos:


~ Memoria, el Reserva de Convento Oreja

~ José Pariente, Verdejo de Rueda













~ Con los dulces un cava Brut Nature 2007
de Recaredo













~ Medallones de calabaza asada, helado de leche merengada y frutas del bosque semicongeladas










~ Brochetas de Mango, Fresas, gajos (sin piel) de Naranja y un hilo de chocolate fundido por encima








Y hasta aquí la primera cena de nuestro Abril gastronómico
Iremos añadiendo las recetas que falten a medida que nos de tiempo a fotografiarlas


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