TOMATES RELLENOS

El tomate omnipresente en nuestra cocina en ensaladas, sofritos, salsas e infinidad de recetas, también admite muchos rellenos y nos puede servir como acompañante de un plato o como entrante.
La receta que os proponemos queda muy rica y como siempre, no es nada complicada de elaborar...




Ingredientes aprox 6 uds:
~ 1 tomate por persona de tamaño mediano, tipo canario, redondo y uniforme
~ 1 cebolla fresca picada
~ 200 grs Champiñon picado
~ 1 huevo fresco
~ 1 panecillo de leche o pan de molde
~ 25 cl. de leche
~ 2 anchoas en salazón
~ Queso rayado para gratinar
~ Ajo, perejil, aceite de oliva







 Elaboración:





~Empapa la miga del pan con la leche y reserva


~ Corta la tapa superior del tomate, donde se encuentra el pedúnculo. Con ayuda de una cuchara corta los gajos del tomate y saca la carne y semillas. Nos quedará sólo una capa de carne y la piel.
~ Tritura o pica finamente la carne del tomate, deja las semillas si te gustan










~ Comienza por sofreír el ajo y la cebolla y cuando esté pochada añade el champiñón y un poco de perejil



~ Añade el tomate al sofrito y cuando reduzca, agrega la anchoa y la miga del pan empapada.

~ Rectifica de acidez añadiendo un poco de azúcar y prueba de sal

~ Fuera del fuego añade el huevo y mezcla bien para que no se cuaje.
Un huevo o dos dependiendo de lo untoso que quede

~ Precalienta el horno a 180º






~ Ya solo queda rellenar los tomates, disponer en la bandeja apta para el horno e introducir unos 10 minutos






~ Pasado este tiempo saca del horno, enciende ahora solo el grill.

~ Corona los tomates con el queso y gratina unos 3 minutos.





El resultado es espectacular. Pruébalo y ya nos cuentas. Que aproveche!!

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